Не надо лгать, мы не актеры!

Не надо лгать, мы не актеры!
Жизнь не театр, сценария нет.
Каждый из нас хотел быть матёрым,
Каждый из нас говорит всем: «Привет».
Только фальшивость никто не отменит.

Улыбка, наигранность - ходят конем,
Маски на лицах лишь лицемерят.
Каждый хоть раз хочет быть королем,
Хочет шагами весь мир свой измерить.
Только игра ничего не изменит.

В наших сердцах только желчи картина,
А на лице лишь сладостный миг.
В будущем, знаешь, ты всеми покинут,
В будущем лгун нигде не велик.
Хочешь построить свой мир без ролей?

Мы не оркестр, дирижера не надо,
Хор из лжецов у Судьбы точно есть.
Загадка актеров. Вопрос вновь не задан.
Так кем же решится эта гнусная лесть?
Здесь только неправда в душах людей.

Довольно же! Хватит! Закройте лжецов,
Заприте в себе улыбочек сласти.
Но даже без воли вся злость языков,
Вся сущность твоя надевается в маски.
А...

Лгать нам не надо, ведь мы не актеры.

Так что же разрушит неправды барьеры?..
6 января 2015, 20:31


Рецензии