Ошибка

Однажды человек ошибку допустил,
Напуганный, не знал, как оправдаться —
И, дорожа спокойствием души,
Поклялся никогда не ошибаться.

Чтоб не запнуться — он замедлил шаг,
Чтоб не открыться — от Любви отрёкся,
И всё твердил: "Привязанность — пустяк,
Что потерял — пусть больше не вернётся,

На свете все возможно заменить,
Я не держусь за вещи и людей,
Мне лучше, проще и комфортней жить
Без сильных чувств, иллюзий и страстей".

Он ничего на свете не желал,
Встречая даже Счастье без улыбки,
Не предвкушал, не наслаждался, не мечтал —
Но стала жизнь одной большой Ошибкой.

______________________________________

Желаю страх и боль преодолеть,
Без видимой какой-либо причины
Сквозь призму веры в завтра посмотреть,
Стать добрым и заботливым мужчиной.

Все лучшие моменты впереди —
О прошлом только лучшее запомни
И если жизненно необходим —
Не отпускай согретые ладони.


(творческое переосмысление стихов неизвестного автора)


Рецензии