Загадочный, тихий

Загадочный, тихий, таинственный волк.
Он видит вам цену. Во всём знает толк.
Он горд и умён, чрез меру красив.
Влезает к вам в душу, о том не спросив.
В нём сила, характер, отточенный ум,
Отныне лишь он - венец ваших дум.
Шедевр художника, Бог во плоти -
Он манит в ловушку, сбивая с пути:
Не мёртвою хваткой, не поступью зла,
А только загадкой - загадкой в глазах...
Как ловкий и хитрый колдун или маг -
Заставит подумать, что друг, а не враг.
О эти глаза - полусумрачный взор.
Они как отвага - они же позор,
Клеймо родовое свободы в крови.
Бунтарь он снаружи, но кто он внутри?
Он хищник, он зверь. В глаза не смотри,
Ведь как ни старайся - они не твои.

2009.


Рецензии