т и д

Стремительно летящем камнем
Потемнело. Ночь.
И сокрушительным ударом сабли
Боль... в запой.
Таинственным волшебным цветом
Лунный свет.
И снова кот, который вновь приходит,
Но, его нет!

Запрыгнув на окошко тихо
Он присел,
Сквозь падающий лунный луч
В глаза смотрел...
Мурлыкнул. Ткнулся мокрым носом
В руку.
Мой верный друг и в горе,
И в разлуку!

Возьму на руки чудо животину
Сразу я.
Ведь у меня с ним на двоих теперь
Одна судьба,
Как жаль, что ты, мой друг
Не пьешь вина!
Тогда вот тебе, серый, рюмка
Молока!

Загадочно-таинственный единственный
Мой друг,
Ты посмотри на небо.. смотри...
на все вокруг!
Мы молоды с тобой! не так ли,
серый кот?
И мы можем достичь неведомых
высот!

Но, ты приходишь в час, как
лунное лассо
Забрасывает небо, сквозь оконное
стекло!

Пусть так! Хоть не надолго приходишь...
Но, я рад!
Давай сегодня взглянем на этот
звездопад!
Но, вот рассвет... и солнца
порыв не удержать....
И он исчез... мой друг...
я буду встречи ждать.....


Рецензии