Мистер Рочестер

Скажите мне, эльф,
что будет дальше,
когда личный Ад
уже будет
вымощен?
Красивое «наше»
станет «Вашим»,
лица с портретов будут
выброшены.
Как Вы писали их
как выводили…
Однажды вернёте мне
мысли без сдачи.
Но я портретистов
лучше не видывал.
Прежде
меня писали незрячие.
Скажите мне, фея,
нельзя и меня ли
милее Вам сделать?
Мудрее,
моложе.
«Ничто не поможет» -
Вы так отвечали.
А может,
не что-то,
а кто-то поможет?
Когда я был чист
и подобен Вам думами,
когда я шагал по началу дороги,
тогда ещё
Вас для меня не придумали.
А жаль.
Нынче были бы чище ноги.
Скажите мне, Джейн,
отчего у нас «поздно»
чаще встречается,
чем «своевременно»?
Кто-то мне пишет
сюжет
виртуозно.
В награду плачу
монетой разменянной.
Кто-то пред мной
выдвигает теории,
опровергаю я их.
Увы.
Знаете, Джейн…
в моей же
истории
главный герой
не я.
А Вы.


Рецензии