Эфир, в котором ты кружишь

Я вижу тебя и вроде бы слышу,
Пытаюсь коснуться продрогшей рукой,
Ты будто бы рядом со мною здесь дышишь,
Но это лишь мысли играют с Судьбой.

Я чувствую аромат нежных духов,
И в сердце пылает твой любящий взгляд...
Но это лишь образ под сотней замков -
И двери напротив закрыты стоят.

Впиваюсь ногтями в кожу ладони,
Кусаю вновь губы свои до крови...
Скажите же, люди, какие пароли?
Какими ключами мне их отворить?

Я вижу во снах лишь тебя... вновь тебя.
Слова я ловлю, за память цепляясь,
И каждый твой вздох за ноты беря...
И вмиг понимаю, что вновь растворяюсь...

Слеза по щеке. Глотаю вновь горечь,
Ты рядом, я знаю. Но это лишь сон.
Я помню эфир, в котором ты кружишь,
Как ветер с дождем говорил о другом...

И если бы я могла достучаться
До неба, которое где-то молчит,
Сказать, что случится должно не сбываться,
Что грустью душа подавно горит!

Но небо же в выси, а я на земле,
Я только могу убиваться и плакать...
Ах, мама! Прошу, возвратись же ко мне!..
Но дождь продолжает все капать и капать.

Я вижу тебя и вроде бы слышу,
Но горькие капли текут по щеке.
Я помню эфир, в котором ты кружишь...
Ах мама... родная... вернись... вновь ко
мне...

29 декабря 2014, 13:52


Рецензии