К радости белых метелей

Третьеянварская слякоть.
Неба ненастный размах,
почвы прогулочной мякоть
хлюпает жадно в ногах.

Птичий режим  - побережный
с крыши на крышу пролёт!
Серой палитры безбрежность
взору цветов не даёт.

Скоро стемнеет и в окнах
Ёлок зажгутся глаза.
Где-то снаружи промокнет
ягоды винной лоза.

Утром в морозной купели
новый родится рассвет
К радости белых метелей
снежный осыпется цвет.
январь 2015г.


Рецензии