Муслим, ты нравился не только моей стране

Муслим, ты нравился не только
Моей стране,
Ты люб был мне,
Как мандариновая долька,
Как всадник на степном коне,
Как голос, что неудержимо
Летит за мною в облака.
Ты был, как джин, полётом дыма
Из лампы сна
Издалека…
Тебя вот только не любили
Все безголосые
За страх…
Такие вот, как ты, вложили
Его в них чудом
Впопыхах…


Рецензии