Внезапное знакомство с Ольгой

 Она приехала из Молдавии к родной тёте,живущей в моём доме.


  Не буду точно время уточнять,

  Примерно с той поры прошло три года,

  Когда собой не смог я управлять,

  Застыв на клетке лестничной у входа,


  По лестнице ты словно проплыла,

  Как будто лебедиха средь кувшинок,

  На вид прелестна,стройно сложена,

  А взгляд твой нежен был и пылок,


  Сейчас всего я вспомнить не смогу,

  Но помню был в тот миг растерян,

  Признаться сам не знаю почему,

  С тобой в знакомстве был я не уверен,


  Прошло секунды три,а может пять,

  Я как ошпаренный помчался за тобою,

  Мне будто кто-то приказал тебя догнать,

  И поделиться всей своей судьбою,


  На оклик мой остановилась ты,

  И я предстал мгновенно пред тобою,

  Шум в голове,в глазах бенгальские огни,

  Вот так я познакомился с тобою.

                Н.С.


Рецензии