Овощи

Здесь в тюрьме какие новости?
Лишь баланду нам дают.
А у вас на воле овощи
В магазине продают.
И лежат они красивые,
Выбирай, что для души,
Но вы с минами брезгливыми
Их кладете на весы.

Это подло и безнравственно,
Вы зажрались, наконец!
Я заснул вчера и явственно
Мне приснился огурец:
Весь в пупырышках зелененьких,
Глянцеватый и тугой,
И не толстый и не тоненький,
Пахнет свежестью земной.
Это радость несказанная,
Можно просто одуреть,
Посолить, залить сметаною
И хрустеть, хрустеть, хрустеть!

А у нас из пшенки месиво,
По ночам клопиный жор,
Я заснул сегодня вечером,
Мне приснился помидор.
Это просто изумительно,
Красный, сверху черенок,
Сочный, спелый, так пленительно
Надкусить мясистый бок,
Раскрошить, влить масла постного,
Поперчить и посолить,
Помешать и просто ложкою
В рот носить, носить, носить!

Я, пожалуй, завтра вечером
Спать не буду до утра,
Вдруг морковь приснится с репою,
Иль картошка, иль свекла.
От обиды и от зависти
Глаз сомкнуть я не могу,
Достаю сухарь и с яростью
Все грызу его, грызу!


Рецензии
Как вкусно рассказано.

Ратмир Латанин   18.01.2019 04:35     Заявить о нарушении
Да, похрустеть не грех !

Андрей Беспечальный   29.04.2019 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.