Морозное кружево

Всю ночь зима у дома ёрзала,
дышала в тёплое окно,       
а поутру глядим - морозное 
на стёклах чудо-полотно.    

Воздушны петли и таинственны-   
тончайший шёлковый гипюр:      
жемчужин россыпь блещет искрами!
В канве изящной "от кутюр"    

прекрасна, дивна ткань в свечении,
когда на кружево глядишь!    
Весь мир вдруг замер на мгновение,
такая трепетная тишь!            

Узор пленит своим изяществом:   
ажурна тоненькая гладь ...      
Живая сказка настоящая,         
что даже взгляд не оторвать!   

Хрупка, чиста и дышит свежестью, 
в хрустальной нежности светла.   
Жаль, что надолго не задержится- 
растает скоро от тепла.          

Пока же свет волшебный радует!   
Любуюсь чудом кривизны -       
как солнца луч искрится радугой 
в морозном кружеве зимы.         


Рецензии
Своеобразно, образно, восторженно
и свежо о зиме!
Спасибо! Теплой вам зимы!

Людмила Скрипченко   12.12.2016 16:41     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо.
Я обожаю зиму!

С уважением

Ольга Семенова 21   12.12.2016 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.