Мне тишина сдавила уши

Мне тишина сдавила уши,
Глухая грусть и рвёт и душит...
Так тихо, что я чётко слышу,
Как там... один... ты часто дышишь.

Вот тикают часы неспешно...
Они не знают, что утешит
Ни час, ни день, ни новый вечер,
А только лишь с тобою встреча.

Так тихо... Время не излечит
Мою столь сладкую тоску, что мечет
Мне в сердце яд любви. На плечи
Я положу твой шарф. Задую свечи.

Засну, а мысли не затихнут
И с новой силой только вспыхнут:
Во сне мне явят образ твой,
Не уходи... побудь со мной.

Ещё секундочку... минутку...
Просплю с надеждой милой сутки.
Проснусь... откину одеяло...
Одна. Тебя и не бывало...

2009.


Рецензии