***

Любовь, как много этому словечку придают значенья
Как много строк написано для этой госпожи
И говорят:"Коль не любил, не знаешь ты мученья
Не знаешь ты как тяжело уснуть в ночи!".
Любовь, она приходит не спросив советов,
И на порог ее не пригласить тебе,
О, сколько же она сгубила душ поэтов.
О, сколько же топила душ в вине!
Любовь, ты заставляешь откровенно говорить с тобою
Так, что вскипает под покровом кожи кровь,
И будоражишь все воспоминания, смотрю с тоскою
В твои, как мрамор светлые глаза.
Возьми меня, любовь, противиться не стану,
Зачем, когда так чары дивные сильны,
И пусть окутают, залечат в сердце рану,
Его отдам тому, чьи руки так нежны...


Рецензии