Сколько женщине лет?

Раздумья  о женском возрасте
           Посвящается всем тем женщинам, кому далеко за...    
           Молодых женщин уважаю, обожаю и обидеть не желаю.

Сколько Женщине лет?
Не узнаешь, секрет,
Не помогут года, хронология...
Чтоб узнать, сколько лет,
Мы собрали Совет,
В нём все судьи - почтенные, строгие.

И Совет дал ответ:
"Никаких данных нет
Кроме глаз, кроме ножек и талии.
Если очи горят, всё без слов говорят,
Значит, взглядом скользни ниже, далее.

Если юная грудь, а пониже чуть-чуть
По-девически тонкая талия,
Будь уверен тогда,
Что Она молода,
Ну а взглядом скользни ещё далее...

Если всё же чуть-чуть
И пышней стала грудь,
Стали "женственней" бёдра и талия,
А глаза всё горят,
Всё без слов говорят -
Не стесняйся, взгляни ещё далее.

Дале - ножки, они
Непременно должны
Волновать, восхищать, обольщать...
Если всё это есть,
Смело можешь ты здесь
"Она - прелесть!" - в восторге сказать.

Будь уверен тогда,
Что Она - молода,
Пусть завидуют те,
Кому двадцать.
Можно древней старухой
В семнадцать быть лет,
Ну а в семьдесят -
Юной остаться...

Сколько Женщине лет?
Это тайна, секрет.
Ты в глаза погляди Ей внимательно.
Паспорта - ерунда,
Ты гляди не туда -
И поймёшь, сколько лет, обязательно!    


Рецензии
ПРЕКРАСНО-ПОНРАВИЛОСЬ-С ТОНКОЙ ИРОНИЕЙ!!!

С ТЕПЛОМ!

Валерий Аверичев   15.01.2021 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
Да, Вы верно почувствовали лёгкую иронию.
Удачи и радости!

Евгения Гитальчук-Вирченко   21.01.2021 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.