Ревность

Не знал я, что липам так нравятся вязы
Ей вязы – стройны , для меня – долговязы.
Не чаять она стала в вязе души,-
И он на свиданье, на запах спешит.
Плывет ее запах навстречу ему,
И вяз увязает в любовном плену.
А липа дурманит, - и дуб уязвлен,
Он был в эту липу когда-то влюблен,
И клен о том скажет, и тополь, каштан,
И с гладкою кожей высокий платан.
Вся сходят от запаха липы с ума.
Так пахнет любовь и вторая весна.
А где-то родная страдает душа,-
Но что до ней липе ;– собой хороша!
Ведь ей быть собой - всей природой дано;
Что высохнет тополь – давно все равно.
Сухими слезами метут тополя,-
Ушедшей любви стала пухом земля.
Состарится стройный раскидистый вяз,
И липу забудет и цвет ее глаз.


Рецензии
"Состарится стройный раскидистый вяз,
И липу забудет и цвет ее глаз"...

Душевные, грустные стихи, Александр!
Красиво написали!

С теплом..Л.

Людмила Владимирская   10.10.2015 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Людмила, Я рад, что вы уловили душевность и легкую грусть. С теплом Александр.

Александр Фаронов   10.10.2015 08:59   Заявить о нарушении