У всех спроси ты

У всех спроси ты –
не встретишь сытых.
Все – жертвы быта
и аппетита.

Ален Делоны
и Квазимоды –
мы все в полоне
у касс и моды.

А рождены мы
не для чего-то –
Чтоб наше имя
запомнил кто-то.

Как кашалоты
для океана,
и для полета,
как пеликаны.

Мы все б успели
доплыть до цели.
Но загремели,
как цепь на теле,

все наши жажды,
все наши нужды.
ОсУжден каждый,
как Салман Ружди.

Всего нам мало
И все нам надо
от аммонала
до лимонада.

Судьбой довольны
бываем редко
и больше воли
мы любим клетку.
***


Рецензии