Кальцеолярия

Словно живу по сценарию,
Веря в назначенность дня,
Любишь ты кальцеолярию,
Только опять не меня.
Выше твои прикасания,
К запахам нежных цветов.
Я только знаю названия,
Красивость диковинных слов.
Все бесполезны старания,–
В сердце любовь удержать.
Что будет завтра – заранее
Бог лишь один может знать.
Пусть мне приснится альпиния,
Липа опять зацветет,
Нежный оксалис и циния
Снами тебя завлечет.
С ними живешь ты, не ссорясь,
Словно с любимым в любви,
Так может только ликорис
Скучать. как по листьям цветы.


Рецензии