1-1 1-1-1

как ты живешь
здесь, сейчас
хватает тебе воздуха?
требует ли объяснения
произошедшее?
или жить так,
в хлам,
в мрак,
сквозь.
не думая, не задумываясь
стараясь спрятать глубже,
еще глубже,
туда, на самое дно
твои слова, мысли, вещи...
как ты живешь сейчас?
хватает ли тебе сигаретного дыма?
замечаешь ли ты?
слышишь ли по-прежнему
отсутствие моего дыхания
в ночи с тобою рядом?
почему остаются вещественные доказательства
существования того что не было.
за этими твоими самыми темными глазами на свете
живу я.
это не ты смотришь, это я все вижу насквозь.
кричу оттуда непристойности
и утверждаю что жить нужно
прячась в темное.
как ты живешь сейчас?
хватает ли тебе смелости
быть
знать
выть
сидеть вечером, обняв голову руками,
и не сожалеть ни о чем.
помнить запах волос и результат
в пустую потраченных слов,
вновь, выдергивающих из памяти
встречи и позволяющих
думать, что укрытия
не существует
кроме твоих снов.


Рецензии