Вдали

Ты чувствуешь, как пульсирует кровь в венах
Она сжимает и давит на нервы...
Словно сумашедшая каждый день
Ношусь по корту, чтоб найти мишень.
Все время пытаюсь придумать план действий,
Но боюсь, что может быть в последствии
От того, что лечу слишком высоко,
От того, что могу повредить крыло.
Балансируя на канате, шоу ожидая,
Смогу себя преодолеть, ни на что не взирая.


Заправь меня, как горючим, красивыми словами,
Прикоснись ко мне своими нежными руками.
Я хочу стать маленькой частичкой твоей души,
Только, пожалуйста, с чувствами не спеши.

Но я должна быть
более стойкой,
Более бойкой
Более выносливой,
Более живой.
Это должна быть яркая, смелая,
Более умелая.
Более сильная, более красивая.
Вообщем, лучшая моя версия,
А положительная ли это прогрессия?
Могу, но не хочу такой я быть?
Хочу, но не могу себя я изменить?
Почему же ты не хочешь меня принять?
Почему я должна что-то терять?

Пишу не для того, чтобы кто-то меня жалел.
Пишу не для того, чтобы кто-то утешить хотел.
Просто хочу оторваться от земли,
Хотя, я и так уже где-то вдали.

Посмотреть вниз я боюсь,
Не потому что боюсь высоты.
Просто к той цели так усердно стремлюсь,
Но чувствую дыхание со спины.
Чья же может быть тень,
Что меня так преследует усердно?
Неужели и его мишень
Растворилась где-то бесследно?

Но та тень, что впереди
Никогда не обернется назад.
Только на самом конце пути,
Когда встанешь ты уже на асфальт.
Можешь спросить, что со мной,
Что стало с моей душой.
Но в процессе полета
Нам зачастую все равно,
Кто за бортом самолета,
А кто в салоне давно.


Рецензии