Ты нашла меня поздно... в пути...

"Ты найдёшь меня вечером поздним
Там, где вечность откроет мне дверь,
Ты окликнешь меня слишком поздно,
Моё сердце давно уж не здесь."
                (Поль Лани. Из "Стихи.ру")


Ты нашла меня поздно... в пути
Этой длинной нелёгкой дороги,
Где ровесников трудно найти,
Да итоги понятны во многом...

Всё в итоге окажется сном,
В этом сне мы окажемся сами,
Где-то там, в измереньи ином, -
Будет всё по-другому... не с нами.

Это так!.. Но пока мы живём,
Хоть в дороге порядком устали,
Пропоём все куплеты живьём...
А случайность бывает едва-ли...

Ты нашла... И спасибо тебе!
Поздно пусть, пусть в глубокую осень,
Своевременно всё... даже очень,
Предначертаны встречи в судьбе!..)   (8.01.15)


Рецензии