Другому отдана

Уже в смятении душа
И предо мною неподвластна,
Я подхожу едва дыша,
Ты так нежна и так опасна...

А губы, полные вина,
Так равнодушно прошептали:
"Зачем преследуешь меня,
Не для меня твои печали"

И будто нож, разрезал ложь,
И небо словно пошатнулось,
Не для меня ты, ну и что ж,
Вся боль моя ко мне вернулась...

Я жажду страсти, но зачем
Сжигать любовь без откровенья,
Я слишком слеп, я стал ничем,
Когда душой искал мгновенья...

Мгновенья встречи милых глаз
И нежных рук прикосновенья,
Когда дыханье много раз
Прервали жгучие сомненья

Сомненья жизни без тебя,
Которых вовсе не бывало,
Когда мечта , как покрывало
Накрыла голову, любя

И что теперь... холодный сон
Тебя я в нем уже не вижу,
Он снова как-то невесом,
Ты в нем была немного ближе

Тебя я за руки держал,
Не ожидая вновь проснуться
И от безумия очнуться,
Никто меня не удержал

Я без ума тебя любил
И ночи длинные летали,
Огни на небе зажигали,
Оставив мне немного сил

И все же многое сбылось,
Что предначертано судьбою,
Когда я жил одной тобою,
Но счастье наше не сошлось

Когда закаты и рассветы
Мне не сказали снова где ты,
Когда одной с тобой дорогой
Идем по разным временам...

Меня терзает тишина,
Я о тебе подумал только
И вновь душа согнулась тонко,
Признав, что видимо она,
Увы, другому отдана

Но все равно я безмятежно,
Иду за сердцем неизбежно
В своих бессмысленных мечтах
Тебе я, милая, желаю,
Навеки нежно обнимаю,
Меня забыть, быть может вновь
И повстречаю я любовь. 


Рецензии