Рождественская ночь

В такую ночь прозрачно-ясен
          и дивно-звонок небосвод...
Луна в морозном ореоле,
          в реке потрескивает лед...
Переливаются огнями
          сугробы в свете фонаря...
Великолепной и бесстрастной
          в тиши покоится Земля...

Влечет к себе, залитый светом,
          торжественный и теплый храм!..
Вертеп украшен здесь ветвями,
          под сенью - ангелов хорал... 
И озаряет мирозданье
          Звезды Рождественской сиянье!
И мир в душе, и чистота...
          и сердцем чувствуешь
                Христа...

8-9 января 2015


Рецензии
Светло, лирично и жизненно!
Так величаво и спокойно читать эти строки!

Наташа, счастливой весны!

Татьяна Крулевская   07.04.2016 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна

Наталья Пирогова-Верес   08.04.2016 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.