Ты - его прошлое

Я знаю, что это — мучение страшное.
Особенно, если другая красивее.
Как, помня тепло поцелуя вчерашнего,
Беситься от собственного бессилия.

Знакома со всеми твоими приманками —
Я тоже когда-то бывала покинутой.
Я знаю, как сердце сверкает изнанкою,
Когда оно резано, вырвано, вынуто.

Смирись и прими, поутихнут терзания.
Зачем себя ревностью, глупая, мучаешь?
Поставь маячок на границе сознания —
Понятие вашего с ним «несозвучия».

Мне жаль тебя, девочка, жаль тебя искренне.
Уйми свое сердце больное, кричащее.

Его, заклинаю, из памяти выскреби.

Ведь ты — его прошлое.

Я — настоящее.


Рецензии
Удивительный стих!
Каждый человек для себя красивее других.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   15.01.2015 17:06     Заявить о нарушении