Змея

Течёт, переливаясь сотней искр, моя душа по твоему сознанью.
Угадываю каждый твой каприз, смотрю тебе в зрачки пугливой ланью.
Гася ресницами намёк на страсть, касаюсь робко твоего запястья.
И карты главной прикрывая масть, шепчу, что вся в твоей единой власти.
А предвкушаю мук твоих кошмар, и радость от ещё одной победы.
Ждёт распродажи душ ночная тьма, что щурит с неба глаз кроваво-медный...

А ты стоишь. Ты словно в землю врос, как усыплённый изумрудным взглядом.
Ах, как опасно вздрагивает мост над прорвою, куда ещё не надо
лететь под знаком огненной луны! Ты неподвижен вовсе не от лени.
Ты шепчешь, шепчешь, шепчешь : "Дьявол с ним, с тем, кем был я до твоего явленья!"
Приму я холод чешуи, змея, уже расстёгнут воротник на шее..."

И обвиваюсь нежно-нежно я....
и потихонечку сама теплею...!

Шипенье  переходит в слабый стон. Отодвигаю чашу с горьким ядом.
Случилось то, чего не ждал никто: смиренный ангел обезвредил гада
:)


Рецензии
Здравствуй, Эми!
Не дают рецу поставить - звонят, с ДР поздравляют)))

Реакция на картинку:

Хочу такие же глаза!
Пусть даже вовсе без ресниц...
Чтоб взгляд разил всех как гроза,
И каждый - в обмороке - ниц!

Реакция на текст:

Стихи сильней, чем это фото,
Гипнотизируют меня.
Змеи всегда опасней что-то...
А может быть, не что, а кто-то,
В ком свет священного огня.

========

Спасибо, что зашла ко мне - это лучший подарок в мой день)))

Жанна Асс   08.12.2015 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.