Сумскому театру для детей и юношества

Спасибо вам за щедрый ваш талант,
За вашу боль, за силу и за ярость!
За то, что вы еще сильней стократ
Учили верить, если не сбывалось!

И восходили, как на эшафот
Себя сгубить, чтоб души растревожить,
Чтоб никогда уж больше я не смог
Своим молчаньем боль чужую множить

Чтоб я кричал и плакал по ночам,
А просыпался, чтоб любить и верить
Чтоб никогда уж больше не молчал
И безразличьем не рождал безверья.
                1985 г.


Рецензии