Телепортация

Я знаю: так не может быть, но всё же…
Найдя тот трейлер, с ржавчиной внутри,
Ты обмануть, войдя в него, не сможешь
Ни время, ни препятствия в пути…

Не быть той смелой старой колымаге
Машиной времени! И мне не быть
Тем, кто пророчественнее Ванги
Вокзальный бус страшится пропустить.

Но пусть случится так, чтоб было легче:
Заснув меж строк, меж странами в пути,
Ты выбежишь из трейлера навстречу
Родному городу и снега конфетти…

Твой сон – испепелит движенье буса,
И в мир реальный вскоре возвратясь,
Достанешь ты из сумки ценным грузом
Пушистую «межгородскую связь».

И, маленький мой, ты посмотришь в глазки
Прекрасной панде. Как через крестраж
Увидишь ты: я рьяно, без опаски
Вхожу с улыбкой в трейлер не страшась!


Рецензии