Тихо вокруг и печально...

Тихо вокруг и печально,
Холодный ветер дует в лицо,
Стынет камыш вдоль реки,
И полевые феи исчезли.

Над крыльцом не горит фонарь,
И белая пушистая кошка в платье,
В красном платье в белый горошек
Не встречает гостей и не поит их чаем.

Небесная свадьба прошла,
По домам разошлись созвездия.
Мерцают в глубокой ночи.

Большая Медведица баюкает дочку,
Андромеда скорбит о любви безответной,
Царь Цефей ловит рыбу в реке Эридан,
Козерога повысили в звании.

И только грустит одинокий Бог,
Никто не идёт к нему в гости,
А он всё ждёт, ждёт и ждёт.


Рецензии