Страна жизни

Душа куда-то рвётся
И тесно так в груди.
Никто не отзовётся
Хоть на ухо кричи.

 Душа зовёт и плачет
 От мрака и тоски.
 Она ужасно хочет
 Уйти, уйти, уйти!

 Уйти в страну рассвета,
 В страну моей мечты,
 Где нет ни капли горя,
 Ни страха, ни тоски.


 Там вечно светит солнце,
 Даря тепло и свет.
 На все свои вопросы,
 Ты там найдёшь ответ.
 

 Там птицы смотрят с неба
 На горы и поля,
 На реки и озёра-
 Прекрасна та земля!
 

 Все горести и беды,
 Растают словно снег.
 Уйдут они сквозь землю,
 Сгорая в жаре недр.


 Там нет врагов и злости,
 И зависти, и лжи.
 Всё это тонет в море
 Из счастья и любви.


 Там сердце рвётся в небо,
 К тем птицам в вышине,
 Что кружат над тобою,
 В небесной синеве.
 

 Но мы упрямо верим,
 Что нет такой страны.
 Мы прячемся в коробке,
 Боясь своей мечты.


 Открой скорее крышку,
 Коробки тёмной сей.
 Раскрой глаза пошире,
 И свежести испей.


 Поймёшь тогда ты всё,
 О чём я тут писал.
 И внемлешь звукам жизни,
 Искрящей как кристалл!


Рецензии