Лег осенью, а встал бело

Лег осенью,  а встал – бело
И стало радостно до дрожжи
Так много снега немело
На все дворовые дорожки.
Деревья в мраморе белил,
Но видно ветер дул с востока
И так белила распылил,
Что выкрасил их однобоко.
Зимы дождавшись без потерь,
Впадая    в   ветреное   утро
Ловлю ноздрями  точно зверь,
Дух снегового перламутра.
И с тишиной наедине,
Не видя утренних прохожих,
Я свято верую, что мне
Жизнь все дороже и дороже.
Так хорошо, что – черт возьми!
Я планы  изменю , не сетуя:
Дожить – был план мой - до зимы,
Теперь мой план – дожить до лета.


Рецензии