Автостоп

Здесь серость неба, тучи пыли,
Дым - горек, едок и неласков -
Идем! Мы здесь довольно жили,
Теперь нас ждет другая сказка.
Про рокот "Вольво", рев "Камаза"
И летнего дождя горошки,
Про солнце и про Маму-Трассу,
И про любовь - совсем немножко.

Я расскажу тебе про горы,
Про неба синюю беспечность,
И про бессмысленные споры,
В которых протекает Вечность.
Про пыль на сапогах разбитых
И веру в легкую дорогу.
Про новый смысл слов избитых...
И про любовь - совсем немного.

Ты ждешь, и слушаешь, и веришь,
Рассвет баюкая в ладошках,
И тысячу дорог проедешь,
И сотню маленьких дорожек.
Расскажешь дочке про "Камазы",
Про тихую печаль заката
И про свою Большую Мазу...
Лишь про любовь - прошу, не надо...

Нижний Новгород,
из Ебурга в Москву,
15 августа 2008.


Рецензии