Индус

Сидит под деревом индус
В пространном мираже.
Его ни радость и ни грусть
Не  трогают уже.

Он в позе лотоса сидит,
В нирвану погружён,
И не вокруг - в себя глядит.
Не здесь, не с нами он.

Пустая чаша перед ним,
И пуст его карман.
Тот постулат неоспорим...
Он знает: жизнь - обман.


Рецензии