Игра

"Познать себя самого"
Призыв звенит в голове.
Менять свою жизнь нелегко,
Ты память оставишь в траве.

Твоя черепная коробка
Хранит в себе девственный лист.
А тело - пустая обмотка.
Но дух останется чист.

Твой торс - стеклянный флакон,
В котором резвится вода.
Для тела соблазнов вагон,
Но ты не сосуд, а душа.

Тебе суждено испытать
Всю тяжесть звериного мира.
И нужный урок записать
На сотканный лист из эфира.

Все то, что ты знаешь и помнишь.
Все это не стоит гроша.
За годы одно лишь усвоишь,
Что жизнь, как цель, хороша.

Не стоят потраченных дней
Попытки найти жизни суть.
И мир этот - игры теней,
К прозрению скрывающих путь.

Тебе отведен только век,
А может и меньше в сто крат.
Открой же глаза, человек!
Все это просто игра.


Рецензии