Осень

Как некий символ расставанья с летом,
Земля в листву опавшую одета.
Покоится в сиянье золотом,
Как под  персидским ласковым ковром.
Спасая нас от трезвости и сплина,
Лежит на животе, листвой прикрывши спину.
Но тут почти из каждой подворотни
Вдруг выбегают люди на субботник.
И,  дружные,  вполне в советском стиле,
Все мерзнущие  земли   оголили.
Листву собрали, - как ковер скрутили,
Но лето никому не возвратили.
Напротив, с ним в заоблачную просинь
Ушла, на них не оглянувшись, осень.
И лишь один на голой ветке лист
Под легким ветерком танцует твист.
Октябрь 2014.


Рецензии