Разговор с Луной

А вчера я опять, как всегда, говорил с Луной,
Хоть хотелось не говорить, а с тоскою выть.
Я и сам прекрасно знаю, что не святой,
Но уже не пойму как мне быть и как дальше жить.

Я сказал ей: «Луна, опять между нами мрак,
Кто из нас виноват не пойму. Может быть она?»
А Луна мне в ответ сказала, что я дурак.
Я подумал и согласился, наверное, да.

У нее-то любви и силы — на нас двоих,
Рядом с ней я теряюсь, как будто  дитя или трус.
Обещал ей звезду с небес и кораллы с риф,
Поздно понял: летать не умею, нырять боюсь…

Я ее опалил костром своих странных чувств,
Я хотел быть героем, ее на руках носить.
Только я не герой, и  запас моих чувств уже пуст,
И любить, как она, у меня не хватает сил…


Мне Луна отвечала, что я, несомненно, дурак,
Что в любви и не нужно все время огнем гореть,
Не любить никого — это значит холод и мрак,
А любить — просто верить. Верить,хранить и терпеть.

                8.01.2015


Рецензии