***

Я был молод, я умел любить и верить.
Был я  чист и духом, и душой.
Не умел тогда я лицемерить,
Не впадал в болезненный запой.
Только видно выпала мне доля,
Предназначенная с самого рожденья.
Встретил я тебя и поневоле
В душу мне закралося сомненье...
А когда исчезли твои чары,
Улеглись бесчисленные страсти,
Стали ночью сниться мне кошмары.
Ну а днем я тосковал о счастье.
Стала жизнь моя двойная и двулична,
Днем я жил, а ночью умирал.
Только если б кто взглянул в  мое обличье,
Он того, наверно, не узнал.
Далеко я спрятал свои чувства,
Даже может дальше, чем хотел.
Мне теперь бывает только грустно
От того, что много не успел.
От того, что мне не загореться снова,
Я  сгорел и, видимо, до тла.
Эти чувства, чувства неживого
Угольки потухшего костра.


Рецензии