Как много лет и зим прошло

Как много лет и зим прошло со дня последней нашей встречи!
От первых до последних слов я помню этот дивный вечер.
Был март, уже  пришла весна две тысячи восьмого года,
Но вместо солнечного дня  стояла мерзкая погода.
И пригласили вы к себе, после беседы в ресторане,
Как будто знали вы заранее, как этого хотелось мне.
Да, да ,  уже была весна  с ее жестокими правами,
Когда неясно чья вина, того, что происходит с нами.
Я помню, как вас целовал,  когда стояли в вашей спальне…
Мой оглушительный провал подобен строчке погребальной.
Так сразу рушится мечта, разбрызгиваясь на осколки,
Я боль всю эту  прочитал от первой до последней корки.
Вы помните: я вам звонил, и я просил о новой встрече,
Но выпал, холоднее льдин, ваш голос, трубкой искалеченный.
Шесть весен пронеслись след в след. Шесть раз Земля прошлась по кругу,
Вы  - не диана,  я - не аскет, но мы лишь помнили друг друга.
И в ваших и моих краях росли потери и печали
Но  даже на похоронах наших друзей мы не встречались.
То я Европу посещал, то вы работали на Крите
И встретится нам не давал валисторических  событий.
И тонкая порвалась нить,  протянутая между нами,
Но заживо похоронить   я не  смогу  былую память.         


Рецензии