Земля одета белым полотном...

Земля одета белым полотном,
Как будто приготовлена для пира,
Как будто знает, что за зимним сном
Ворвётся гимн многоголосья мира,
Вольётся яркость многоцветья света,
И за весной придёт Господне лето.

Земля одета в белые одежды,
Как будто грязи не было на ней,
Как будто не потеряна надежда,
Что по прошествии немногих дней
Всё будет новою весной согрето,
И за весной придёт Господне лето.

Земля одета в белую фату,
Как будто скоро бракосочетанье,
Как будто обручилась жениху,
И всё в ней и вокруг -- благоуханье
И нерастраченная радость сердца.
И за весной придёт Господне лето.


Рецензии