Тень

Что-то к вечеру невмочь,
Где моя подруга ночь,
Черны косы распущу,
По ветру лететь пущу.

Я ее ночная тень,
Опускаюсь на постель,
На поля,леса,курганы,
На моря и океаны.

В чистом поле заблужу,
Звезды в небе погашу,
Океан накроет мрак,
Не блеснет во мгле маяк.

Закружу бураном вьюгу,
Не найдете вы друг-друга,
На погосте город снов,
Уж прибавится крестов.

Всемогущей и всесильной,
Я владычица стихии,
Я в людей вселяю страх.
И тушу огонь в сердцах.


Рецензии