Не такой, как все

Можно быть таким же, как все,
Чтобы никогда не оставаться в стороне.
А на самом деле просто для чужих
Зарывать семена талантов своих.

Невозможно все скрывать в себе,
Дожидаться дождей в сентябре,
Чтобы резко пришло вдохновение,
Хотя бы на одно мгновение.

Осенило тебя с высоты,
Но хочется иногда тишины,
Пустоты, широты, темноты,
Чтобы поверить в силу красоты.

Можно быть не таким же, как все,
Отличаться не по расе, а по судьбе.
А какая может быть судьба,
Если ты в конце бесконечного поезда,
Который движется, несмотря на невзгоды,
Которому не мешают переходы погоды,
Который летит вперед по рельсам,
Наслаждаясь жизнью чудесной.

Ошибки иногда случается
И тебя они слегка касаются,
Касаются, чтобы дать урок,
Но мы, зачастую не видим в этом толк.
Не видим то, что нужно видеть,
Не слышим то, что нужно слышать,
Не верим в то, что говорят,
но храним, что всегда хранят.

А хранят, в основном, стихи,
Старинные французские духи,
А так же вечер воспоминания
И тайны каждого желания.


Рецензии