Любовь - алхимия

Александр Булынко
ЛЮБОВЬ – АЛХИМИЯ

                Любить или не любить? - вот в чём вопрос!
               

Любить иль не любить? – вопрос оригинальный!
Если не любить,  то жизнь –  как сера, почти мышьяк!
Полюбишь если – сверкнет колечком золотым за просто так,
но может зашипеть, как кислота соляная, как едкий калий.

Причина в том, мои друзья, любовь – алхимия.
Так может замутить,  тетрасомировать*... И выпадет в осадок
не злато, а  … Пожалуй промолчу… Но беспорядок
в мозгах останется, а на душе  –  уныние.

Так значит не любить?  А как же «Философский камень»,
«Тинктура красная» и «Панацея», «Любовный эликсир»?
Что мир спасет?  Кто сохранит убогий этот мир?
Земля иль Воздух? Вода иль Пламень?

Кругом одни валентные дела. И эти связи
кому-то очень надо посчитать, перевести на мОли,
и хлористого натрия на раны… взамен обычной соли
подсыпать… и наслаждаться в бешенном экстазе,
наполнив жизнь свою дыханьем сероводорода,
забыть про все – стенать и проклинать…

А может про любовь  спросить у матушки-природы
и про нее, а полевой ромашке погадать?

22 апреля 2010

*  Тетрасомия, тетрасомата,  тетрасомировать - описываемые александрийскими (греко-египетскими) алхимиками стадии процесса приготовления искусственного золота. С точки зрения сегодняшней химии — изготовление фальсифицированных под золото сплавов.

Цикл «Невероятная лирика»
=========================


Рецензии