Элегия констатации факта

Нас всё время хотят вбить
В одноликость, в попсу, в быт.
Нас деляги хотят сбить
С перекрёстков, с дорог, с битв.

Нас чинуши хотят вжать
В телерейтинг, в сюжет, в жанр.
Заставляют нас жрать и ржать,
Не впадать ни в кураж, ни в раж.

Говорят – ни к чему нам шарм,
Загоняют в пассивный марш,
Где не моден на морде шрам,
Где октаэдр затиснут в шар.

Заставляют умишко влить
В чувство меры, в стакан, в литр.
Я поддался, я тоже влип
В никуда не везущий лифт.

И со всеми теперь я вхож
В тупосерость, в маразм, в ложь,
И давлю, как на теле вошь
Романтической блажи дрожь.

…Вот итог – я введён в быт,
Кем-то хитрым с пути сбит,
Пригвождён и в сюжет вжат –
В сериально-диванный жанр.

6,18,25.02.07


Рецензии