Мне снова не покажется случайной

Мне снова не покажется случайной,
Пустых надежд обманчивая гладь,
Не из чего не делаю я тайны,
Лишь сам себя устал я понимать.
В желанье мне, последнего покоя,
Не хлопнув дверью, тихо вы ушли.
И вас, оставив скоро, тем устрою,
Не потревожу сном из-под земли.
Траву у дома вы косите сами,
Теперь не захочу я вам помочь.
И в память не приду весной ветрами, –
Мне будет тихой и беззвездно-долгой ночь.
И не согретый ни теплом и ни любовью,
Без сожаленья в мир уйду любви,
Я помолюсь , чтоб избежать злословья,
А заслужил ,– то встану на угли.


Рецензии