Хrанитеlь...

Мне не много надо - в крылья соленый бриз,
Чуть скребущий по позвоночнику холодок,
Да улыбкой своей лучистою поделись,
Чтобы был я не так отчаянно одинок...

Ведь в толпе, кружась между липких холодных тел,
Я в глаза их смотрю, как в дыры бетонных труб,
Я хотел им дарить гармонию! Я хотел...
Но их радует только золото... Я был глуп.

Я лечил калек и голодным давал еду,
Выводил заблудших к самой прямой тропе,
Я добром мазал ссадины жизни и долго дул,
Только несколько самых мелких - не углядел...

Я засыпал поля бескрайние тишиной,
Шумных улиц вены укутал спокойным сном,
Чтобы тихо сидеть в углу за твоей спиной,
Подоткнуть одеяло, плечи обнять тепло...

Попроси у меня что хочешь - я все могу!
Я отдам тебе этот дар - исполняй мечты!
Только чтоб мне не сгинуть без вести в зной, в пургу,
В этом мире, под этим небом должна быть ТЫ...


Рецензии