Тирольские напевы

Вершины гор заснеженных уходят в облака,
Дорога вниз трудна и далека,
Здесь,наверху, метель играет с вьюгой,
Напрашиваясь путнику в подруги.

Часовня на скале, презрев мороз и скуку,
Стоически выносит холод и разлуку
С людьми, землею их обетованной,
И жизнью тихой, мирной, славной.

На склонах темный молчаливый лес
Хранит  немало тайн, загадок и чудес,
Между огромных вековых  елей,
Нарушив тишину,бежит ручей.

С собой он гномов унесет секреты
О том, где скрыты клады, самоцветы
Трудолюбивых странных человечков,
С их непомерно скаредным сердечком.

В долине горной озеро лежит,
По водной глади пара лебедей скользит:
Изящные и царственные птицы,
Вокруг брега в снегах- не быль, а небылица.

Так чУдно, любопытно, необычно,
Для северян - и вовсе непривычной
Мозаикой картина сложена,
Альпийская зима комфортна и нежна.


Рецензии
Ну, похоже, кризис Вас не коснулся, и зимние каникулы прошли удачно!) С Новым годом, Альбина!

Огурцова Татьяна   12.01.2015 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Вас также с Новым годом! Мы поездку запланировали еще до обвала рубля, теперь тоже будем ориентироваться на свои курорты:))тем более Сочи - моя малая родина, и лично мне там хорошо, как нигде. Мне в Москве не очень, организм не принимает столицу:))

Альбина Липатова   12.01.2015 23:04   Заявить о нарушении