ПОХ... ОЖИ

Мы - кусочки от разных пазлов -
Не подходим, несовместимы...
Я - с конвейера автоВАЗа,
Ты - sportcar на дорогах Рима...

Я считаю ворон и лужи
Перепрыгиваю трусливо...
Ты - костер в синих лапах стужи,
Черный жемчуг на дне залива...

Я - бессмыслица, я нелепа,
Я - абсурд бесконечных чисел,
Тем, кто врет мне, я верю слепо
И мечу разноцветный бисер...

Ты сияешь, как Сильмариллы,
Ты тверда и несокрушима,
Даже сдавшись, ты победила,
Ты честна, не снимая грима...

Но, когда под скулящим ветром,
Ты влетаешь в мои объятья,
Скомкав годы и километры
Легким жестом рукопожатия...

Мы срастаемся... Моментально...
Волосами, корнями, кожей...
В этот сказочный миг тотально
Мы с тобой, mon cheri, похожи...


Рецензии