***

Ты женственна и , увы, прекрасна,
И он когда-то тебя любил.
Но разве теперь по всему не ясно,
Что он давно тебя позабыл.
Ты чувствуешь, что давно угасли
И страсть его, и огонь в крови,
Что слёзы, боль твоя - всё напрасно,
Раз нету в сердце его любви!
Я знаю, что трудно очень
Отречься, забыть его навсегда,
Уйти, простить...ну, а впрочем,
Уйти-то, бедной, тебе куда...
Его отдай, а сама останься,
Мне дела нет до твоей тоски,
Хоть молча плачь, хоть в слезах купайся,
Кольцо сорву я с его руки!
Ты женственна, но ведь я - моложе,
И он безустанно меня хотел!
Серьёзна ты, ну и что, и что же?
Позор в любви - это мой удел!


Рецензии