Моей подруге

Мы с тобою вдвоём, ты видишь?
А кругом тишина и мрак...
Будешь спать - никого не обидишь,
А не будешь - ты полный дурак!
Не дурак ты, а дура, конечно,
Просто я до безумья пьяна!..
Нет на свете людей безгрешных...
Спишь, подруга? А мне не до сна...
Мы с тобою лишь две такие...
Ты да я, а кругом пустота...
Как противно, что те тупые
Глупость пряча, кричат: Простота!
Мне обидно, что лишь недавно
Ты открыла мне сердце своё.
А скажи, погуляли мы славно?
Жаль, быстрее уже устаём.
Мы с тобою вдвоём, без третьих,
Мне с тобой хорошо-то как!
Улыбнись же улыбкой Пети
В темноте на холодных устах!
Мы с тобою одни лишь знали,
Как умел улыбаться он,
А теперь, чуть подпив, вспоминаем
Голос, смех, и последний стон...
Прикоснувшись ко мне, ты знаешь,
Что почувствуешь соль на щеках.
Только ты, ты одна понимаешь,
Как нам важно держаться в руках!


Рецензии