166. Русь Святая

Дремлющее поле в синих васильках,
Белые ромашки в бархатных руках,
Чудный, задушевный голос соловья:
Это Русь Святая – Родина моя.

Выйду на дорогу – тёплая земля,
Рожь плывёт волною – ровные поля,
С милою гуляю, словно в Мире Грёз:
Это Русь Святая – край седых берёз.

Бело-голубая звонкая весна,
Летние рассветы, сладостнее сна,
Летние закаты – зарево небес:
Это Русь Святая – край земных чудес.

Реки и раздолья – дивная краса,
Чистые озёра, тёмные леса,
Горы и вулканы, блажь, а не содом:
Это Русь Святая – наш родимый дом.

Пусть же нас не тронет злобная вражда.
Пусть стоит твердыней нынче и всегда
Вечная, святая, праведная Русь,
В душах пробуждая преданность и грусть.
27.09.1993. Семёновка, Полтавская обл.


Рецензии