Уже не раз смыкался круг

Уже не раз смыкался круг,
Томясь бокалы гостью ждут.
В кругу друзей, отставив грусть,
Волненье, радость
И, не скрывая чувств, Татьяну ждут.
Для них все это не впервой
И радость, и улыбки
Искрамётные слова,
Напоминающие школьные года.
И хоть разлучница судьба
Сопротивляется слегка,
Но так для вида и встречаются друзья
Но я... Я тоже встречу жду,
Но в первый раз за все года
Взгляну в Татьянины глаза
Что ждёт меня?
Дежурные слова и твой оценивающий взгляд?
О чем поведают слова и что расскажут мне глаза?
И чтоб понять тебя,
Я постараюсь вам взглянуть в глаза.
Но только помнишь ли меня?
А если нет, то не беда
И я не без греха.
Судьба прищурила глаза,
Подвергнув испытанию меня.
С притворством приоткрыла дверь,
Чтоб я нашёл своих друзей,
И извинения мои вырвались в мои стихи.
И настороженно взглянув в твои глаза
Я подбирают для тебя слова
Для девчонки, которую когда-то знал
Но по жизни потерял.
Волнение моё прости,
Читая вам свои стихи,
Я словно нахожусь во сне.
Проснуться я сейчас боюсь,
Чтоб вновь ко мне вернулась грусть
И не взглянуть тебе в глаза,
И не к чему мои слова.
Нас школа вместе всех собрала
Эпитеты всем подобрала,
Частичку знаний нам дала,
Потом на волю отвела.
И смотрит издали она,
Как изменяется судьба.
И для чего все это ей?
Чтоб не забыли мы друзей?
Уже не раз сомкнулся круг,
Друзья Татьяну с чувством ждут
А я... А я раскрыв блокнот пишу слова,
Чтоб запомнили меня твои глаза,
И наполняя душу, слушая слова,
Хотелось бы остаться в сердце у тебя.
Т.Ф.


Рецензии