Гистерезис, Улексе

http://www.stihi.ru/2015/01/07/1797
*

Где-то в грёзах гистерезиса,
В гнездах клеточных гипофиза,
Где катарсис вслед за кризисом,
Где редактор встроен в офис и...

Да уж... Медитаций практики,
Подтвердят ли речь профессора?
Вертит жесткий диск Галактики
Ангел с ядерным процессором!

Там, за гранью понимания,
Иероглиф на папирусе
Оживает в ожидании
Трехтысячелетних вирусов.

Это, да, непостоянство, и...
Но как внизу, так и вверху.
Мой Сфинкс поймал коня троянского
И прихлопнул, как блоху!

Я смеюсь. Исход обрадовал.
Гистерезис я постиг.
...снег такой чистейший падает,
Прямо с Млечного Пути...


Рецензии
Спасибо, Миша!

Улекса фон Лу   09.01.2015 07:33     Заявить о нарушении